GOLDEN OPULENCE SUNDAE
Hace unos pocos años, concretamente en 2004, este helado se hizo famoso como el Sundae más caro del mundo lo que le valió un puesto en el Libro Guinness de los Records en el año 2007.
Bautizado con el nombre de "Golden Opulence Sundae" fue creado para celebrar el cincuenta aniversario del restaurante Serendipity 3 de Nueva York y su precio es de 1.000$.
Se sirve únicamente bajo pedido especial con una antelación mínima de 48 horas ya que según indica Stephen Bruce, propietario del restaurante, los ingredientes han de ser traídos de diferentes partes del mundo.
A pesar de su elevado precio, el restaurante declara que vende aproximadamente uno por mes.
Sus ingredientes y su ostentosa presentación hacen de él un postre grande, lujoso y único pero al alcance del bolsillo de sólo unos pocos comensales.
Este decadente postre se compone de:
· Bolas de helado de Vainilla de Tahiti infusionado con vainilla de Madagascar y cubierto por láminas de oro comestible de 23 quilates (procedente de Suiza)
· Sirope de Chocolate Amedei Porceleana, el chocolate más caro del mundo (procedente de la Toscana)
· Trozos de chocolate Chuao, un chocolate muy raro hecho de granos de cacao cosechados en el Mar Caribe, en la Costa de Venezuela.
· Frutas exóticas confitadas de la confitería Fauchon en París, trufas, almendras cubiertas de oro y cerezas de mazapán.
· El helado se remata con un pequeño cuenco de vidrio con caviar dorado infusionado con fruta de la pasión y Armagnac.
· Coronado con escamas de oro comestible y decorado con una flor comestible de color dorado hecha de azúcar y cuyo proceso de elaboración es de unas ocho horas. El creador de la flor es Ron Ben Israel, cuyas fastuosas tartas decoradas con fondant son legendarias.
El Sundae se sirve en una copa de cristal de Baccarat Harcourt que podremos quedarnos de recuerdo (con ese precio, qué menos!!) e incluso hay cucharas de oro de 18 quilates disponibles para comer el helado.
Todo ello unido a la preciosa decoración del restaurante harán que la experiencia sea inolvidable, para nuestro paladar, nuestros sentidos y... nuestro bolsillo.
Aquí os dejo un par de vídeos para que veáis su elaboración.
¿No os parece maravillosamente decadente?
Si alguien lo prueba, por favor que nos lo cuente!!
Nayos
xoxo
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