THE DELTA GRILL
700 9th Avenue (New York)
Tf: (212) 956-0934
Ir a la web de The Delta Grill
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Este restaurante cajún situado en la esquina de la calle 48 con la Novena Avenida de la Gran Manzana ofrece una de las especialidades de Nueva Orleans más originales y que más me gustan. Se trata del Fried Oysters Po´boy, un bocadillo de pan tierno relleno de ostras fritas (rebozadas en una mezcla de harina de trigo y harina de maiz) acompañado con una ligera mayonesa, pepinillo, tomate y lechuga servido con patatas fritas o "patatas fritas dulces" (fried sweet potatoes) lo que aquí conocemos como batata.
El servicio suele ser muy atento, cosa normal en Estados Unidos. Nada más sentarte a la mesa te sirven un vaso de agua fría con hielo que te van rellenando constantemente (algo muy común en Norteamérica). Al poco rato te sirven una cesta con panecillos picantes y unas deliciosas magdalenas de pan de maiz acompañado con mantequilla.
Pan de maiz y panecillos picantes |
En cuanto a la carta, no es excesivamente amplia pero si tiene una buena variedad de platos, casi todos ellos típicos de la zona de Nueva Orleans. Entre todos cabe destacar los Po´boys, que es un sandwich submarino típico de Louisiana cuya principal característica es su tierno pan francés.
Otros platos que merecen la pena son:
* Fried oyster Po´boy: para mí la estrella de la casa. Un imprescindible a probar.
Fried Oysters Po´boy |
* Los Tomates verdes Fritos, no se si en honor de la película, pero no puedo evitar que me recuerden a ella.
* El Po´boy de Muffaletta o Muffuletta, especialidad italiana que consiste en un pan tierno con semillas de sésamo relleno de jamón, mortadela, salami, queso provolone y una ensalada de aceitunas marinadas.
Esta versión de la Muffaletta, aunque deliciosa, no me resulta tan buena como la que probamos en Nueva Orleans, pero si no podéis viajar a dicha ciudad y estando por Nueva York queréis probarlo, el Delta Grill es el sitio idóneo para ello. Ofrecen dos tamaños, el normal a 13$ y el grande a 21$. El normal es para dos personas e incluso tres por lo que cuidado con pedir más de la cuenta, aunque en Estados Unidos es muy común que lo que no te comas te lo preparen para que te lo puedas llevar a casa.
* Aligator and smoked pork sausage: deliciosa salchicha de cerdo y cocodrilo con una salsa ligeramente picante.
* Jambalaya: típico plato cajún cuyo ingrediente base es el arroz, en el caso del Delta Grill lo acompañan de pollo y salchicha ahumada de cerdo.
* Jambalaya wontons con salsa Chipotle
* En cuanto a la bebida, la cerveza Abita es una buena elección y otro de los productos proveniente de la zona de Nueva Orleans.
Además de disfrutar de una deliciosa comida y un ambiente acogedor que te trasladará a la ciudad de Nueva Orleans, puedes disfrutar de música en vivo para amenizar la velada.
El Delta Grill es para nosotros una parada obligatoria en la City y una de nuestras más fervientes recomendaciones.
Todo el que lo prueba repite!!
Nayos
Muffaletta pequeña con sweet potatoes |
* Aligator and smoked pork sausage: deliciosa salchicha de cerdo y cocodrilo con una salsa ligeramente picante.
* Jambalaya: típico plato cajún cuyo ingrediente base es el arroz, en el caso del Delta Grill lo acompañan de pollo y salchicha ahumada de cerdo.
* Jambalaya wontons con salsa Chipotle
* En cuanto a la bebida, la cerveza Abita es una buena elección y otro de los productos proveniente de la zona de Nueva Orleans.
Además de disfrutar de una deliciosa comida y un ambiente acogedor que te trasladará a la ciudad de Nueva Orleans, puedes disfrutar de música en vivo para amenizar la velada.
El Delta Grill es para nosotros una parada obligatoria en la City y una de nuestras más fervientes recomendaciones.
Todo el que lo prueba repite!!
Nayos
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