viernes, 19 de abril de 2013

MACARONS: Ladurée y Pierre Hermé. (Curso de Macarons en TALLER DE TARTAS)



MACARONS

  • Ladurée
  • Pierre Hermé
  • Curso de Macarons en la escuela Taller de Tartas


Hola a tod@s!

Hoy quiero hablaros de mi paso por la Escuela Taller de Tartas donde el martes pasado hice un curso de elaboración de Macarons, que son esos coloridos pastelitos franceses que ahora están tan de moda y que resultan muy elegantes para regalar o en eventos y celebraciones. Pueden prepararse con rellenos dulces o salados y en infinidad de colores y tamaños.

Especialmente en París (pero también en multitud de países europeos, en Australia, Estados Unidos, Arabia Saudí, Japón, Suiza.. aunque desgraciadamente no en España) podemos encontrar dos pastelerías de lujo donde los macarons son indiscutiblemente los protagonistas, se trata de la conocidísima pastelería LADURÉE y de la menos conocida pero también espectacular PIERRE HERMÉ.

Aquí os dejo algunas fotos y los enlaces a las webs de ambas pastelerías y si viajais a alguna de las ciudades donde están situadas os recomiendo hagáis una visita y probéis lo que allí os ofrecen, en especial los macarons.


LADURÉE




Ladurée es una de las pastelerías más impresionantes que he visto, donde se combina la alta pastelería francesa con el lujo francés dando lugar a una decoración de lo más elegante. Quizá la más representativa sea la situada en los Campos Elíseos de París donde multitud de personas hacen cola a diario para llevarse una caja de macarons de diferentes sabores y colores.
Podemos encontrar Ladurée en multitud de ciudades a lo largo de todo el mundo pero tristemente aún no ha llegado a España. Espero que algún día podamos disfrutar de sus productos sin tener que desplazarnos de nuestro país (quizá cuando abran "Las Vegas" versión española se decidan a montar una de sus tiendas).





PIERRE HERMÉ


Con una decoración sobria y elegante esta maravillosa pastelería francesa ofrece gran variedad de los mejores macarons y al igual que Ladurée podemos localizarla en diversos países pero no en España. 
Pierre Hermé fue pastelero jefe de Ladurée hasta que en 1998 abandonó el grupo para crear su propia pastelería.
Como dato curioso en la serie Gossip Girl, Blair hace traer especialmente desde París sus pasteles favoritos: macarons de Pierre Hermé. 





CURSO DE MACARONS EN TALLER DE TARTAS

Y ahora os voy a hablar del curso de Macarons realizado en Taller de Tartas: el curso lo realicé el martes 16 de abril y era el primer curso que realizaba en esta escuela situada en la calles Santa Feliciana 5 de Madrid. Eramos once alumnas y la profesora Virginia De Churruca, que es la dueña de la tienda y una gran repostera, nos explicó paso por paso la elaboración de estos pastelitos franceses. 
Primero nos explicó los diferentes tipos de merengues que existen y cuál es el más adecuado para la elaboración de los macarons y tras darnos la receta empezamos a elaborarlos. 
Hicimos dos merengues distintos, uno básico en color salmón y otro de chocolate y para los rellenos preparamos ganache de chocolate blanco con violetas y ganache de chocolate con naranja. Algunos de los macarons también los rellenamos de mermelada.

La clase fue tan amena que se nos pasó el tiempo volando y eso que horneamos varias tandas de macarons, y con tanto prestar atención a la clase hasta olvidé hacer fotos del inicio del proceso, pero aún así hice muchas fotos que más abajo veréis.

Al final de la clase probamos los diferentes sabores que habíamos preparado y nos dieron unas cajitas para para poder llevarnos el resto a casa.

Os dejo fotos del taller y del resultado:

Virginia De Churruca


Preparados para hornear
Ya empiezan a subir
Las "tapitas" de los macarons listas para salir del horno
Al tocar la superficie tiene que estar firme pero tierna y hay que
despegarlos de la base a mano "pelandolos" no tirando

Rellenando los macarons



Resultado final:







Y la entrega del diploma a manos de las dos profesoras: Patricia y Virginia



Si queréis hacer alguno de sus cursos podéis consultarlos en la web o llamar por teléfono al 91 445 64 87, os atenderá Alicia que es un encanto y os informará de todo lo que necesitéis. Además tienen una estupenda tienda con todo lo que necesitéis para elaborar tartas, cupcakes y por supuesto macarons! (entre otras muchas cosas).

No lo dudéis, en sus cursos aparte de aprender disfrutaréis un montón!

Nayos




1 comentario:

  1. Que cielo eres Nadia!!Gracias por nombrarme jajaja.Me quedo por tu blog, que no sabia que tenias!Yo tb tengo, pasate cuando tengas un rato.Muak!!.Nos vemos pronto! ;)

    Alicia

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