DE TAPAS POR LOGROÑO
En Logroño lo más famoso es ir de tapas por la Calle Laurel, también conocida como la Senda de los Elefantes por las trompas que se pillan algunos.
Os voy a dejar un compendio de los sitios que probamos pero empezaré por uno que está fuera de la calle Laurel y que quizá fue el que sin parecerlo de entrada más nos gusto.
- CAFE VICTORIA: C/Víctor Pradera, 3. Nos pillaba de paso y entramos para empezar a abrir boca y curiosamente, sin esperarlo, dimos con el que más nos gustó de todos los que visitamos. Todos los pinchos que probamos merecieron la pena y la verdad es que había una gran variedad por lo que tendremos que volver para probar alguno más.
|
Varios pinchos con marisco y salmón |
|
Foie con Manzana y Cebolla Caramelizada |
- BAR LORENZO: C/Laurel 4. Famoso por su pincho TÍO AGUS que consiste en un pincho moruno compuesto por carne adobada que, sin la brocheta, se coloca sobre un panecillo tierno y caliente y con una salsa especial que incluye aceite, perejil y especias. El resto de ingredientes son un secreto incluso para las camareras del bar. Por cierto, que pasamos un rato muy divertido gracias a ellas. Tienen un sentido del humor que al principio descoloca pero luego resulta muy fresco imprimiendo al local de un toque diferente.
|
Las camareras del Bar Lorenzo |
|
Brochetas |
|
El famoso pincho TÍO AGUS con su salsa especial |
- BAR EL PERCHAS: C/Laurel 3. Un sitio que mantiene la esencia del pasado y con un pincho sorprendente incluso para los más reacios a la casquería. Se trata de una oreja de cerdo que previamente ha sido cocida y que se sirve rebozada con huevo y frita sobre una rebanada de pan. Hasta el pan es como el de antes. Es una tapa deliciosa con una textura peculiar y muy tierna. Es el pincho estrella del bar y no hay duda de por qué. Creo que es la una de las más sencillas pero mejores tapas de la calle Laurel.
|
Cartel en honor a su pincho estrella |
|
La barra del bar
|
El pincho de oreja rebozada |
|
- EL SORIANO: C/Laurel 2. Su única y deliciosa especialidad son los champiñones a la plancha. Consta de dos o tres champiñones, dependiendo del tamaño, ya que en este caso sí importa, ensartados en un palillo, coronados con una gamba al ajillo y colocados sobre una rebanada de pan. Son tan jugosos que el pan queda empapado en la salsa lo que hace que esté igual de delicioso y sea el acompañamiento perfecto a la brocheta. La cantidad de gente que acude a este bar cuyo único pincho es éste constituye de por sí la garantía de que lo que vas a comer es un manjar.
|
Preparando los champiñones |
|
Champiñones y cerveza para dos |
- BAR DONOSTI: C/Laurel 13. Entre sus muchos pinchos destacan el de solomillo a la pimienta o al roquefort sobre una rebanada de pan o el de foie a la plancha con gelatina de violetas, una delicia para los amantes de la mezcla dulce-salado.
|
Zorropito de beicon y Zorropito de lomo |
- LA TABERNA DEL TÍO BLAS: C/Laurel 1. Local que hace esquina y donde encontrarás los pinchos más vistosos de la calle Laurel. Destacan sus mini hamburguesas, sus croquetas de chipirones en su tinta o la de espinacas con piñones. No hay que olvidarse de probar el Granizado del Tío Blas, con un buen Crianza de Rioja y algo más...
|
Detalle de la barra |
|
Detalle de la barra |
|
Detalle de la barra |
|
Mini Hamburguesas |
|
Croqueta de espinacas y piñones |
|
Granizado del Tío Blas |
Con esto ya sólo queda no hacer honor al mote de la calle Laurel (La Senda de los Elefantes) y acabar trompa, el truco...ya sabéis: para que el alcohol no suba, ¡comed mucho!
Nayos
No hay comentarios:
Publicar un comentario