miércoles, 20 de junio de 2012

LA MEJOR TARTA DE CHOCOLATE DEL MUNDO


LA MEJOR TARTA DE CHOCOLATE DEL MUNDO


HISTORIA


Tras una temporada en Londres, el portugués Carlos Braz Lopes decide abandonar su carrera de administrador de empresas para dedicarse a lo que realmente le gusta, la cocina. Así, en 1987 inaugura en la ciudad de Lisboa (concretamente en el Mercado de Santa Clara) un restaurante de gastronomía regional portuguesa. Como postre decide incorporar una creación propia resultado de la fusión de sus andanzas gastronómicas y de la confitería tradicional portuguesa. Nace así su famoso Bolo de Chocolate.
Su acogida fue tan grande por parte de los comensales, que tras numerosos encargos para cumpleaños y celebraciones varias, en 2002 decide abrir una pequeña confitería dedicada exclusivamente a la venta de su Bolo de Chocolate. Como no podía ser de otra manera, la confitería se llamó "O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo" (La mejor tarta de chocolate del mundo).
La receta no lleva harina ni fermento y está hecha con el chocolate de alta confitería francesa Valrhona. El Bolo está compuesto por capas de suspiro y mousse. La fusión de sus texturas, melosa y crujiente, hacen que se deshaga en la boca.

Se presenta en dos versiones:
     · 70% de cacao
     · 53% de cacao, tradicional dulce.


En 2003 una española, Isabel Ruiz-Morales y su socia Iria Romero proponen a Carlos Bras Lopes su distribución en España.
En noviembre de 2008 viajan a Lisboa para realizar su primer pedido. Tras dos años de exitosa distribución en Madrid abren la primera tienda en la calle Alcalá 89. En 2011 abren la segunda tienda en España, esta vez en Sevilla.
Por su parte, Carlos Bras inaugura en Brasil y Estados unidos diversos establecimientos.

Para poder degustarla puedes acudir a uno de los dos establecimientos que tienen en España:

  • MADRID
C/Alcalá 89 (patio interior)

Horario:  L-V: de 12:00 a 20:00
               Fines de semana: de 11:00 a 15:00

Pedidos:  91 577 50 08
               634 500 986

También puedes solicitar que te la envíen a domicilio de lunes a viernes antes de las 15:00.


Formatos:
    • Porción: 4,50€
    • Tarta entera pequeña (8 raciones): 22 €
    • Tarta entera grande (14 raciones): 32 €

  • SEVILLA
C/Gracia Fernández Palacios 3, Barrio del Arenal (Junto a la Maestranza)

Horario:  L-V mañanas: de 11:00 a 15:00
               L-V tardes: de 17:00 a 20:00
               Fines de semana: de 11:00 a 15:00

Pedidos:  954 211 914

Mismos precios que en Madrid.



Mi opinión personal

Esta tarta hará las delicias de los más golosos, que por suerte o por desgracia (nunca se sabe...) no es mi caso y para los amantes del chocolate.
Lo más curioso es su textura, que por una parte es crujiente y ligera (por el suspiro), y por otra es cremosa y densa (la mousse y la crema de chocolate). 
El sabor de la crema me recuerda a cuando era pequeña y untaba las galletas María con una pasta que preparaba yo misma con un chorrito de leche y mucho colacao (ideas de una cuando es pequeña) y que me encantaba. 
A mi personalmente la textura del suspiro no me gusta, soy más de bizcocho o galleta, pero como para gustos los colores, os recomiendo que la probéis y la juzguéis por vuestra cuenta. Si tiene tantos adeptos a un lado y otro del charco por algo será.

Espero que la disfrutéis!


       



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