RESTAURANTE CHIRÓN
C/ Alarcón 27, Valdemoro
Madrid
Madrid
Juventud y talento se aúnan en este restaurante situado en la madrileña localidad de Valdemoro y que ha sido recientemente galardonado con una Estrella Michelín.
Su andadura se remonta a varias generaciones, iniciándose en Toledo, Aranjuez y por último Valdemoro.
Iván y Raúl Muñoz Bargueño son la cara visible del restaurante.
En la sala y a cargo de la cuidada y amplia bodega se encuentra Raúl, pendiente de que todo funcione a la perfección.
Mientras, en la cocina, Iván plasma su creatividad con platos tradicionales y mayormente castellanos, aplicándoles toques contemporáneos pero sin perder la esencia que tiene la cocina de toda la vida.
El edificio, un tanto escondido, se sitúa muy cerca de la Plaza Mayor de Valdemoro.
La sala es espaciosa, con mesas sencillas y elegantes y con una cuidada iluminación que garantizarán la comodidad durante toda la velada.
Dispone de una bodega acristalada con alrededor de 500 referencias que constituyen la base de una cuidada carta de vinos, presentada mediante Ipad, en la que podrás elegir el caldo que prefieras en función del país, la región, el tipo de vino... Un lujo para los amantes del vino.
En cuanto a la comida, aparte de la carta, disponen de dos menús degustación, el clásico (48€, IVA no incluído) y el gastronómico (63€ más IVA) a un precio más que adecuado a la calidad de la comida, el servicio y la categoría del restaurante.
Existe la posibilidad de acompañar el menú degustación con el correspondiente maridaje de vinos por 17,50€ y 24€ respectivamente.
Os dejo las fotos de los platos que degustamos y que son una combinación de ambos menús.
Aperitivos |
Criadilla de morteruelo, migas y manchego |
Airbag de ibérico con Manzanilla Sour |
Copa Danone... yogur de morcilla |
Terrina caramelizada de foie, perdiz, membrilo y queso con pan de naranja |
Terrina caramelizada de foie, perdiz, membrilo y queso con pan de naranja
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Colmenillas a la crema revisadas por un espárrago blanco (a la brasa) |
Taco de bacalao en un potaje de sus callos a la madrileña acompañado de la brandada |
Cochinillo jugoso y crujiente con manzana asada |
Fresitas de Aranjuez |
Quesada manchega y miel de romero |
Y por último, tras los cafés, un delicioso mojito y unos Gin-tonics para finalizar la noche.
Mojito de fresas |
Chirón es una joya escondida a las afueras de Madrid que bien merece la visita.
Nayos
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