EVBOCA PINCHOS
C/ Pradillo 4
Madrid
Tf: 91 519 55 64
Un gran descubrimiento en Madrid es Evboca, cuyo nombre es un juego de palabras: Evoca y Boca. Si curioso es su nombre no menos lo son sus pinchos al más puro estilo autor .
Carlos Moreno, su chef, se encarga de crear cada temporada nuevos pinchos que harán las delicias de todo aquel que quiera disfrutar de un buen rato en este local de la calle Pradillo 4. Algunos, los favoritos del público, se mantienen en la carta temporada tras temporada, pero otros van desapareciendo para dejar paso a nuevas creaciones por lo que os recomiendo que no tardéis mucho en ir no sea que os quedéis sin probar alguno de los que os voy a proponer.
El local está formado por varias barras con taburetes, una mesa situada en un altillo al fondo del local con capacidad para un máximo de 8 personas y una "mesa escondida" que aparece cuando es necesario en la barra alta, frente a la cocina que se encuentra a la vista de los clientes.
También dispone de terraza en verano con varias mesas.
Disponen de un menú degustación que consta de 3 pinchos, arroz a banda, postre, café y vino por 35€.
Entre semana también hay varios menús para comer que oscilan entre los 10 y los 14 €.
Os dejo algunas de las propuestas de pinchos que podéis degustar esta temporada, algunos de los cuales son de la carta fija.
- AVARCA: Ensaimada rellena de crema de sobrasada y lascas de queso Mahón.
- TIGRETOSTÓN: Mejor pincho 2010 nacional, Restaurante Los Zagales (Valladolid). Rulo de pan negro relleno de crema de morcilla, cebolla confitada y mousse de queso.
- LA LÁMPARA DE ALADINO: Cuscús con té de hierbabuena. La presentación más original de todas.
- FIDEUÁ: fideuá de chipirón y foie sin fideos.
- RAVIOLI DE PIÑA
- GOFRIDO: una nueva versión del cocido... En palabras del chef: "es un pincho que lo adoras o lo odias"
- RISOTTO SALVAJE: Arroz cremoso con setas
- BURLADERO: Rabo de toro al vino tinto y cacao amargo
- MINI-HAMBURGUESA EVBOCA
- JAPOBAB: Kebab de ventresca de atún
- HUEVOS ROTOS EN COPA DE COCKTAIL: Polvo de chorizo y morcilla con puré de patata confitada y huevo poché
- Y de postre... un POTITO con galleta y compota de frutas
De todos los pinchos que probamos mis favoritos son sin duda la Fideuá, La Lámpara de Aladino y el Japobab. El resto son también muy buenos.
Los precios de los pinchos oscilan entre los 3,50€ y los 5€ (el de gamba roja, que no pudimos probar porque no les quedaba).
El punto especial lo da el trato del chef, Carlos Moreno, que aún estando en la cocina, al estar a la vista, da lugar a un trato muy cercano, resolviendo cualquier duda que puedas tener.
En definitiva, este local inaugurado en abril de 2011 es una propuesta acertada para una comida diferente, en un ambiente joven y fresco.
Y para terminar... ¡prueba sus gin-tonics!
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