miércoles, 16 de mayo de 2012

Restaurante OTER EPICURE (Madrid)

OTER EPICURE


DETALLES

Página web:    http://www.oterepicure.com/

Categoría: Cocina de mercado

Precio: precio medio alto (50 € por comensal)
Características: perteneciente al grupo Oter, es sinónimo de calidad y buen gusto, al igual que el resto de restaurantes del grupo. El precio es un poco elevado pero merece la pena.
Grupo al que pertenerce: GRUPO OTER  www.grupo-oter.net/


Dirección: 

C/ Claudio Coello 71
28001,  Madrid
Tf: 91 431 67 71 - 91 431 67 70








Mi opinión: día de rebajas, paseo por el barrio de Salamanca sin encontrar nada interesante y mira por dónde nos topamos con este restaurante y decidimos cenar de raciones. Sólo por pertenecer al grupo Oter (hemos ido a varios restaurantes del  grupo) sabemos dos cosas, que es de calidad y que no es barato, aunque la relación calidad-precio es la adecuada.

Nos dan mesa alta en la antesala del salón principal. En dicha antesala hay cuatro mesas, dos de ellas son de dos comensales y se sitúan junto a un ventanal que permite una visión en primera fila de la cocina. 

Sobra decir que disfrutamos cada minuto de nuestra estancia, no sólo por la comida, que fue excelente, sino también por poder apreciar la preparación de los platos. Vimos como limpiaban kilos y kilos de alcachofas y las ponían a confitar en aceite, cómo preparaban el rissotto en el momento y cómo horneaban el soufflé de queso que pedimos de postre. Tras ver toda la preparación quedó claro que los platos no son realmente "caros" como pueden parecer inicialmente, ya que realmente la elaboración es esmerada.
También vimos preparar otros platos, uno de los más solicitados esa noche fueron los carabineros a la plancha, tenían un aspecto delicioso, la próxima vez quizá los probemos. Porque este es un sitio al que seguro que volveremos.

La atención es impecable y cercana.

El precio: cenamos de "raciones" pedimos una ensalada de burrata, corazones de alcachofas a la plancha y un rissotto para compartir (nos lo emplataron en dos platos y la cantidad de la 1/2 ración era perfecta para un comensal). Pedimos un postre para compartir y de bebida agua y un par de refrescos. La cuenta ascendió a casi 80 €, pero salimos llenos!


Galería de fotos: 


Barra del local



Uno de los salones



Aperitivo de Bienvenida: crema de calabaza y setas
Los bastoncillos de pan con aceite son deliciosos! Los traen de Castellón!




Ensalada de rúcula y burrata



Corazones de alcachofa confitados a la plancha


Rissotto de boletus y trufa con teja de parmesano (1/2 ración)


Rissotto de boletus y trufa con teja de parmesano (1/2 ración)

Soufflé de queso con confitura de frutos rojos y helado de vainilla


No hay comentarios:

Publicar un comentario