martes, 15 de mayo de 2012

Restaurante: EL CLUB ALLARD (Madrid)


EL CLUB ALLARD



DETALLES

Página web:     www.elcluballard.com

Categoría: Cocina de autor.
Clasificación oficial: 2 estrellas Michelín
Precio: hay tres menús degustación cuyo precio oscila entre 74€ y 99€. Bebidas aparte.
Cocinero: Diego Guerrero


Dirección:
C/ FERRAZ, 2
28008 Madrid
Metro: Plaza de España


Mi opinión


Recién galardonado con su segunda estrella Michelín, el restaurante de Diego Guerrero se sitúa en uno de los edificios más bellos de Madrid, la Casa Gallardo, de la que toma su nombre, prescindiendo de la inicial y la última letra.

El precio es acorde a la categoría del restaurante. La atención del personal es muy buena, Diego Guerrero se pasea por las mesas al final del menú para preguntar a los comensales su opinión al respecto.


El local es acogedor, con mucha claridad y muy elegante.
La cantidad de comida es la perfecta, desde luego no te quedas con hambre! El menú que os presento es el de 99€ por comensal. 
La presentación de los platos es delicada y elegante, los sabores son muy buenos pero no sorprendentes que es lo que, al menos yo, espero de un restaurante de esta categoría. 
Lo único realmente original son los postres, especialmente La Pecera por su composición, colorido y texturas y el Huevo "Poché" que a más de un comensal engaña ya que piensa que es realmente un huevo, y no es así.

Un detalle a tener en cuenta es que te obsequian con una copia impresa con la fecha, el menú y el caldo degustado.
En definitiva, es un restaurante muy recomendable para una comida de negocios o una ocasión especial. Si te gusta la alta cocina de autor pero con sabores muy mediterráneos éste es tu restaurante.

Un consejo adicional: la localización del restaurante es perfecta para finalizar la velada dando un paseo por Rosales o visitando el Templo de Debod. 


Fotos y detalle del menú:


El Club Allard


Aperitivo: pan de bacón con salsa de cacahuete
Trufa de caza con foie y setas

Mini Babybell de Camembert truffé (Ganador del V Concurso Nacional de Tapas Ciudad de Valladolid 2009) 

Sukiyaky

Torrija de pan con tomate y sardina en aceite




Raviolis de Alubias de Tolosa en infusión de berza


Huevos con pan y panceta sobre crema ligera de patata (Premio pil-pil de la gastronomía 2001)
Rejo funghiformis con alioli de Wasabi
Mero al horno con ajoblanco de ajo negro, caldo de sus propias espinas y Pu-ehr de naranja
Taco de liebre 
Maceta de Sacher con jengibre
Maceta de Sacher con jengibre
La pecera (espuma de yogur, coral de chocolate blanco, galleta de mantequilla y concha de chocolate negro)



Huevo "Poché"
Huevo "Poché"
Huevo "Poché" (cáscara de chocolate blanco, yema de  maracuyá)

Mignardises junto con el té
Croquetas... de chocolate!


Croquetas de chocolate negro y chocolate blanco
Detalle del menú degustado


Enlaces relacionados:

No hay comentarios:

Publicar un comentario